注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王培君

阳光心态 灿烂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王培君,男,中学高级教师,潍坊名师。现为中国硬笔书法协会会员,山东省书法家协会会员,诸城市书法家协会常务副主席,诸城市硬笔书法协会家副主席,超然台诗社理事,苏东坡诗书画院副院长,《超然诗书画》副主编,文化部优秀艺术人才综合测评活动辅导教师、评委,(山东))初中义务教育教科书《书法》教材副主编、编者,山东舜源书画院院士。

网易考拉推荐

阳光不锈  

2008-05-21 17:11:12|  分类: 人生箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光不锈 - 阳光灿烂 - 阳光灿烂500)this.width=500" border=0>

  冬天来了,当枯黄的叶子燃尽了最后一丝美丽,天气便凉了。而这时的阳光,也远不像金秋那样妩媚光亮。冬青色的阳光斜斜地从窗上泻下来,无声无息。我就这样兀自坐着,看着茶杯里的茶渐渐冷去,香味一点一点地散尽,世界好象慢慢衰老。

  也不知什么时候,自己竟变得这样的黯淡,这样的消极。那些斗志昂扬的日子随着一次又一次的失败渐渐在风中模糊。自卑,孤独,苦闷,彷徨,像一只只幼小的虫子咬在我的心上,而在失落与蹉跎中,手中也依然是一张没有收获记录的白纸。

  当我把这些湿冷的青苔说给阿越听的时候,她静静地微笑,眼睛里流动着理解与安慰。她拍拍我的肩膀,伸出手去,说:“冬天是来了,阳光也有些淡了,但是它还存在啊,看——它不是在我手心里吗?你应该看到它的美丽,看着阳光就意味着,意味着希望和其他更多的东西,懂吗?”我看着阿越鼓励的眼睛,心里很感动,心河里也慢慢流动一丝暖意。

  第二天,当我翻开课本的时候,里面竟落下一张小纸条,上面只有四个字:

  “阳光不锈。”

  一时间,脑子里突然闪出欧洲一位哲人的名言:“希望是栖息在人类灵魂中的一种会飞翔的东西。”是啊,希望,阳光!

  我虽然没有骄人的成绩,但有较好的文采;我虽然没有丰硕的成果,但也有一点一滴的进步。阳光还在,希望还在,我怎么能在世界放弃我之前就先放弃世界呢?

  生命在季节的流转里有欢笑也有泪水,自己也在一次又一次的磨炼中成长着,领悟着。曾经在书上看到过这样一句话:“生命犹如一条简陋的绳索,倘若你能优雅地走在上面,你要微笑,你要感谢生命给予了你这么多,如果你不幸被它绊倒,在爬起来重新上路的时候,你要微笑,仍要感谢,生命给予了你这么多……”

  是啊,微笑,我的确应该乐观地面对人生,继续努力吧,背着希望,背着生命给予的喜悦和磨难,我终于读懂了阿越的“阳光就意味着希望和其它更多的东西,上路吧,不管在什么的季节,都应以一颗蓬勃向上的心面对生活,记住,窗外,阳光不锈!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017